Дорогие iPhone плохо продаются

12 января 2019
Apple-Ekb96.ru

Рождественский бизнес не был удачным для Apple. Поэтому Группа должна снизить свои ожидания по продажам. В этом виноват торговый спор с Китаем, говорит генеральный директор Apple Кук. Аналитики видят это немного по-другому.

Apple упустила собственные ожидания на последний квартал. Группа iPhone снизила прогноз выручки за последние три месяца до 84 миллиардов долларов. От 89 до 93 миллиардов ранее ожидалось.

Коррекция в основном связана с ухудшением продаж iPhone в Китае, подчеркнул генеральный директор Тим Кук в письме к инвесторам. Apple недооценила общее замедление экономического роста в стране и его последствия.

Аналитики критикуют стратегию высоких цен

Хотя Кук, кажется, пытается обвинить его в торговом споре между США и Китаем, многие аналитики, как правило, видят другие причины плохой статистики. Они обвиняют в ценовой стратегии производителя iPhone. Подозрение: Кук использует спор, чтобы замаскировать свои ошибки.

iPhone приносит 60 процентов дохода

IPhone является наиболее важным продуктом Apple и в прошлом приносил около 60 процентов общего дохода. Многие модели сейчас стоят в Европе более 1000 евро. В рождественском бизнесе уже были сигналы тревоги. СМИ и аналитики сообщают о сокращении производства iPhone. Не упоминая конкретные страны, Apple признала, что даже на некоторых развитых рынках не так много пользователей перешли на новые iPhone, как ожидалось.

В августе Apple была первой американской компанией, которая преодолела отметку в 1 триллион долларов на рынке. Но с тех пор акции постоянно теряют ценность. Apple была свергнута с точки зрения рыночной стоимости только софтверным гигантом Microsoft, а теперь ее настигла интернет-компания Amazon.