Поставщики Apple обеспокоены спросом на iPhone, есть информация, что отложено производство новых iPhone

29 марта 2020
Apple-Ekb96.ru

Большинство китайских фабрик, поставляющих устройства и компоненты для Apple, снова начали выпускать продукцию, но как говорят поставщики Apple, они обеспокоены тем, насколько большим будет спрос на текущие модели iPhone и новые iPhone, ожидаемые осенью.

Согласно Reuters , высокопоставленный чиновник одной из крупнейших компаний-поставщиков Apple заявил, что заказы на квартал, заканчивающийся в марте, вероятно, упадут на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом. Увеличение производства для новых iPhone 5G также было отложено, хотя по словам чиновника, все еще возможно, что iPhone будет запущен в соответствии с графиком.

«Никто больше не говорит о дефиците рабочей силе или материалов в Китае. Теперь все смотрят на то, сможет ли удовлетворить спрос со стороны США и Европы»

Поставщик дисплеев Apple, который планировал отгрузить 70 миллионов дисплеев «iPhone» в Apple, рассматривает возможность снижения этого объема до 58 миллионов, а также сокращения рабочей силы на своих производственных линиях Apple во Вьетнаме.

Один поставщик в Малайзии, стране, которая в настоящее время сталкивается с остановками производства, говорит что ситуация меняется «изо дня в день» из-за продолжающихся сбоев в поставках.

Однако некоторые поставщики не ожидают падения спроса. Поставщик сенсоров «iPhone» сообщил Reuters, что текущий квартал был лучше, чем в прошлом году, и что во втором квартале, вероятно, также будет наблюдаться увеличение объема поставок. «Мы все еще производим в соответствии с данным нам прогнозом».

В отчете Nikkei, опубликованном ранее на этой неделе, говорилось, что Apple рассматривает возможность отсрочки выпуска iPhone 2020 на месяцы, но решение пока не принято. В том же отчете говорилось, что некоторым поставщикам было предложено отложить график массового производства на два-три месяца, что также упоминается в отчете Reuters. В Apple-Ekb96 по прежнему можно купить iPhone по самой низкой цене в Екатеринбурге.

Сегодня утром DigiTimes заявил, что поставщикам, которые производят печатные платы для «iPhone», не было предложено отложить массовое производство компонентов, разработанных для «iPhone» 2020 года.

Неделю назад Bloomberg заявил, что модели iPhone 12 еще не готовы к осеннему запуску, поэтому еще неизвестно, будут ли внесены изменения в типичные сентябрьские планы Apple по выпуску iPhone.