Apple запатентовала технологию манипулирования контентом на экране для подсматривающих

14 марта 2020
Apple-Ekb96.ru

Компании запатентовали ряд технологий, но не все из них стали продуктом.

И это похоже на случай с новым патентом Apple, который передает зрителям ложные данные, когда они пытаются заглянуть в экран вашего телефона, планшета или ноутбука.

Конфиденциальность Apple Patent Display


Apple, 12 марта, подала новый патент в Бюро по патентам и товарным знакам США под названием «Шифрование дисплея, зависящее от взгляда». Эта технология будет работать на основе отслеживания взгляда пользователя при использовании продуктов Apple, таких как iPhone , iPad или MacBook. При этом на экране будут отображаться исходные данные только в той области, на которую смотрит пользователь. Принимая во внимание, что другой окружающий регион будет зашифрован в форме отображения ложных данных, чтобы сделать содержимое на экране неразборчивым для окружающих. Более интересно то, что зашифрованные фальшивые данные будут выглядеть так же, как и у оригинального контента, так что зрители не сочтут их подозрительными.

Технологический гигант из Купертино всегда был предвестником конфиденциальности своих продуктов. Это не первый раз, когда мы видим, что кто-то пытается решить эту проблему. Несколько лет назад Android- смартфоны под брендом Blackberry имели функцию «Privacy Shade», которая полностью скрывала контент на экране, за исключением небольшого подвижного окна, позволяющего пользователю получать доступ к контенту. Но это было программно и легко реализовано. С другой стороны, патент Apple требует сочетания как аппаратного, так и программного обеспечения, и поэтому его также сложно реализовать, поскольку на передней панели гаджетов буквально нет места для добавления дополнительных датчиков.

Возможно, мы могли бы увидеть этот патент в действии каким-то другим образом в ближайшем будущем или, возможно, вообще никогда.