Apple убеждает фондовый рынок

Apple-Ekb96.ru

Apple продает все меньше и меньше iPhone. В целом прошедший квартал прошел лучше, чем ожидалось, но даже на эту проблему техническая группа срочно находит убедительный ответ. Тем не менее, инвесторы предприняли смелые шаги.

Продажи iPhone продолжают снижаться, но Apple теперь может замедлить спад. По словам генерального директора Apple Тима Кука, в конце прошлого квартала ситуация значительно улучшилась. Тем не менее, продажи iPhone снизились на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до чуть более 31 миллиарда долларов (27,7 миллиарда евро). По подсчетам аналитической компании IDC, она пошла в цифрах с минусом 30,2 процента до 36,4 миллиона устройств, даже круче вниз. Более высокая средняя цена проданных iPhone, возможно, сдерживала падение продаж, но.

IPhone является ключевым продуктом для Apple: на него по-прежнему приходится более половины бизнеса после падения. В то же время Apple не называет числа проданных единиц, а только продажи. Apple уже пострадала в рождественском квартале от снижения продаж iPhone, особенно в Китае. Это вызвало обеспокоенность по поводу спроса на телефоны.

Твердое возвращение

Тем не менее, общие результаты оказались лучше ожиданий аналитиков в отношении необычных данных и дальнейшего выкупа в размере 75 миллиардов долларов. «Прошлый квартал Apple принес солидную прибыль по сравнению с трудным рождественским кварталом, - говорит аналитик Мэтью Кабрал из швейцарского банка Credit Suisse. И продажи, и прибыль были приятно удивлены. Хотя продажи в основном бизнесе с iPhone продолжали падать в годовом исчислении, это было меньше, чем ожидали аналитики.

Квартальная выручка снизилась на 5 процентов до 58 миллиардов долларов в годовом исчислении, но выше аналитических оценок, которые составляли около 55 миллиардов долларов. Прогноз на текущий квартал оказался выше, чем ожидали аналитики. Прибыль за второй финансовый квартал, закончившийся в марте, снизилась на 15,7% в годовом исчислении до 11,56 млрд долларов.

По словам Apple, снижение доходов iPhone в последнем квартале полностью связано с развитием так называемых растущих рынков развивающихся и развивающихся стран. Один из них направлен на снижение цен и выкуп предложений для старых устройств против и эффект шоу.

Так же может быть лучше в Китае

Китайский бизнес Apple сократился с 13 миллиардов долларов год назад до 10,2 миллиардов долларов в последнем квартале, медленнее, чем в рождественском квартале. Кроме того, снижение НДС в стране с 16 до 13 процентов способствовало, считает генеральный директор Кук.

Сервисный бизнес, который включает потоковую службу Apple Music, а также доходы от App Store и службы хранения iCloud, вырос с 9,85 млрд долларов до 11,45 млрд долларов. В настоящее время Apple имеет 390 миллионов подписчиков на различные услуги и хочет достичь отметки 500 миллионов в 2020 году. Услуги рассматриваются как способ заработать больше денег с существующими клиентами.

С Apple Watch и наушниками AirPods Apple теперь также является самым успешным производителем так называемых носимых устройств. Подразделение с этими устройствами увеличило продажи с 3,9 млрд долларов до 5,13 млрд долларов. В то же время компьютеры Mac сократились с 5,8 млрд до 5,5 млрд долларов, что было вызвано группой из-за узких мест в поставках чипов.