Apple продает все меньше и меньше iPhone. В целом прошедший квартал прошел лучше, чем ожидалось, но даже на эту проблему техническая группа срочно находит убедительный ответ. Тем не менее, инвесторы предприняли смелые шаги.

Продажи iPhone продолжают снижаться, но Apple теперь может замедлить спад. По словам генерального директора Apple Тима Кука, в конце прошлого квартала ситуация значительно улучшилась. Тем не менее, продажи iPhone снизились на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до чуть более 31 миллиарда долларов (27,7 миллиарда евро). По подсчетам аналитической компании IDC, она пошла в цифрах с минусом 30,2 процента до 36,4 миллиона устройств, даже круче вниз. Более высокая средняя цена проданных iPhone, возможно, сдерживала падение продаж, но.

IPhone является ключевым продуктом для Apple: на него по-прежнему приходится более половины бизнеса после падения. В то же время Apple не называет числа проданных единиц, а только продажи. Apple уже пострадала в рождественском квартале от снижения продаж iPhone, особенно в Китае. Это вызвало обеспокоенность по поводу спроса на телефоны.

Твердое возвращение

Тем не менее, общие результаты оказались лучше ожиданий аналитиков в отношении необычных данных и дальнейшего выкупа в размере 75 миллиардов долларов. «Прошлый квартал Apple принес солидную прибыль по сравнению с трудным рождественским кварталом, - говорит аналитик Мэтью Кабрал из швейцарского банка Credit Suisse. И продажи, и прибыль были приятно удивлены. Хотя продажи в основном бизнесе с iPhone продолжали падать в годовом исчислении, это было меньше, чем ожидали аналитики.

Квартальная выручка снизилась на 5 процентов до 58 миллиардов долларов в годовом исчислении, но выше аналитических оценок, которые составляли около 55 миллиардов долларов. Прогноз на текущий квартал оказался выше, чем ожидали аналитики. Прибыль за второй финансовый квартал, закончившийся в марте, снизилась на 15,7% в годовом исчислении до 11,56 млрд долларов.

По словам Apple, снижение доходов iPhone в последнем квартале полностью связано с развитием так называемых растущих рынков развивающихся и развивающихся стран. Один из них направлен на снижение цен и выкуп предложений для старых устройств против и эффект шоу.

Так же может быть лучше в Китае

Китайский бизнес Apple сократился с 13 миллиардов долларов год назад до 10,2 миллиардов долларов в последнем квартале, медленнее, чем в рождественском квартале. Кроме того, снижение НДС в стране с 16 до 13 процентов способствовало, считает генеральный директор Кук.

Сервисный бизнес, который включает потоковую службу Apple Music, а также доходы от App Store и службы хранения iCloud, вырос с 9,85 млрд долларов до 11,45 млрд долларов. В настоящее время Apple имеет 390 миллионов подписчиков на различные услуги и хочет достичь отметки 500 миллионов в 2020 году. Услуги рассматриваются как способ заработать больше денег с существующими клиентами.

С Apple Watch и наушниками AirPods Apple теперь также является самым успешным производителем так называемых носимых устройств. Подразделение с этими устройствами увеличило продажи с 3,9 млрд долларов до 5,13 млрд долларов. В то же время компьютеры Mac сократились с 5,8 млрд до 5,5 млрд долларов, что было вызвано группой из-за узких мест в поставках чипов.

Дмитрий Яблоков 31 января 2019


Если вы думаете купить AirPods в ближайшее время, вы можете отложить это. Слухи предполагают, что Apple может запустить новые AirPods в первой половине 2019 года. (Если вы не хотите ждать, следите за нашими предложениями цен на наушники AirPods.)

Apple выпустила свои беспроводные наушники AirPods в сентябре 2016 года вместе с iPhone 7. Они произвели большой резонанс в то время: «Качество звука отличное, функция автоматического воспроизведения / паузы, точность управления Siri - приятный сюрприз и вызов» качество впечатляет », - сказал наш рецензент, - но спустя два года мы хотим увидеть продолжение.

И похоже, что следующая версия AirPods предложит Hey Siri - так что вы сможете говорить с Siri команды, которые будут приниматься вашими наушниками, без необходимости использовать ваш iPhone. Сейчас купить AirPods можно за 13350 руб.

В этой статье мы рассмотрим утечки и слухи, связанные с AirPods 2: их дату выпуска, дизайн, характеристики, цену и новые функции. Для альтернатив, которые доступны прямо сейчас, посмотрите наше руководство по лучшим беспроводным наушникам .

Когда выйдут наушники AirPods 2?

Хотя пока что нет никаких подтверждений от самой Apple, в отчетах говорится, что мы увидим новые AirPods в первой половине 2019 года.

Это соответствует иногда точным Digitimes, которые сообщают, что новые AirPods от Apple будут иметь функции мониторинга состояния. Это первый слух о цепочках поставок, который мы видели об AirPods, поэтому мы ожидаем, что в ближайшие недели мы узнаем больше о наушниках из других источников.

Новые AirPods, по слухам, уже довольно давно, поэтому мы не собираемся задерживать дыхание. 30 октября у Apple состоялось специальное мероприятие для прессы , и, хотя казалось, что у наушников AirPod 2 есть все шансы на объявление, они не появились.

Если бы нам нужно было угадать дату выхода AirPods 2, мы бы предложили Apple Event в марте 2019 года, хотя ходили слухи, что AirPods следующего поколения могут появиться еще раньше в 2019 году.

Фактически были даже сообщения о том, что AirPods 2 может быть запущен до конца 2018 года, что, конечно, теперь мы знаем, что это не соответствует действительности

Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который в целом достаточно точен в своих прогнозах, также заявил о своей уверенности в том, что AirPods может быть запущен в начале 2019 года, хотя в декабре 2018 года (согласно этому отчету 9to5Mac ) он сказал, что верит в Apple выпустит «модернизированные» AirPods с «поддержкой беспроводной зарядки» и обновлениями Bluetooth в первые месяцы 2019 года.

По словам Куо, новые AirPods будут иметь переработанный корпус, который будет поддерживать «более высокие тепловые требования». По-видимому, производство будет более дорогостоящим, что, надеюсь, не приведет к повышению продажной цены.

Похоже, что в настоящее время в Apple работают два поколения AirPods. Эта небольшая поправка произойдет в начале 2019 года, а затем произойдет серьезная модернизация, которая, как предсказывали некоторые аналитики, произойдет в конце 2019 года. В отчете Bloomberg за июнь 2018 года также прогнозируется, что новые AirPods появятся не раньше 2019 года, и аналитики Barclays согласны с этим .

Тем не менее, по состоянию на декабрь 2018 года, Kuo, похоже, думает, что это большее обновление будет в AirPods, которые появятся в 2020 году.

Всякий раз, когда они запускаются, считается, что AirPods 2 или 3 могут появиться рядом со слуховыми наушниками Apple StudioPods .

Здоровье

Эти будущие AirPods могут включать биометрические датчики для измерения частоты сердечных сокращений, согласно отчету Bloomberg за июнь 2018 года. Это, кажется, много в мыслях Apple, после того, как компания Apple Watch Series 4 объявила об улучшении измерения сердца .

В отчете Digitimes за январь 2019 года также предлагались функции мониторинга состояния здоровья в AirPods 2.

Похоже, что Apple планирует включить датчики здоровья в будущих AirPods. Посообщению Patently Apple, в ноябре 2018 года Apple обновила товарный знак, включив в него следующее: «Общие оздоровительные инструменты, а именно датчики здоровья, фитнеса, физических упражнений и хорошего самочувствия, мониторы, динамики и дисплеи для измерения, отображения, отслеживания, составления отчетов, мониторинга, хранение и передача биометрических данных, частоты сердечных сокращений, движения тела и сожженных калорий ».

Привет, Сири!

Вы активируете Siri на AirPods, нажимая на них, но новая модель позволит осуществлять голосовую активацию Hey Siri без помощи рук, которая в настоящее время доступна на iPhone, iPad и HomePod, согласно источникам Bloomberg, еще в 2018 году.

Теперь вышесказанное было подтверждено бета-версией для iOS 12.2. Следующая версия iOS 12 будет включать Hey Siri в качестве одного из шагов при настройке новой пары AirPods.

Новый экран настройки предлагает помочь пользователю настроить Hey Siri для использования с новыми AirPods. После настройки AirPods сможет распознавать голос пользователя и действовать по командам согласно отчету Mac 9to5 .

Шумоподавление

Упомянутый выше отчет Barclays (прогнозирование задержки до 2019 года для запуска AirPods 2) называет шумоподавление основной функцией для новых наушников. Это будет достигнуто за счет изменений физического дизайна, а не активного шумоподавления.

Беспроводная зарядка

Было подтверждено, что грядущая беспроводная зарядная панель AirPower отApple будет работать с новым чехлом для AirPods.

Изображения чехла для беспроводной зарядки были обнаружены в iOS 12 beta 5. Хотя AirPods на самом деле не выглядят иначе, появляется идентификатор модели «AirPods1,2», который отличается от оригинального AirPods 1,1. Вот еще фото:

Новый чехол для зарядки AirPods имеет несколько особенностей, которые можно почерпнуть из изображения - снаружи есть индикатор, который указывает, что наушники заряжены. Индикатор в старом корпусе был внутри, поэтому пользователям приходилось открывать корпус, чтобы увидеть состояние зарядки.

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что корпус слева имеет зеленый индикатор, указывающий, что он заряжается, а справа - оранжевый индикатор, указывающий на низкое энергопотребление.

Обратите внимание, однако, что этот случай, скорее всего, будет выпущен в ближайшем будущем с совместимостью с существующими AirPods и может появиться задолго до AirPods 2 - или до более значительно переработанных AirPods, ожидаемых в 2019 году.

Водонепроницаемый

Bloomberg также прогнозирует, что новые AirPods будут водостойкими. Не водонепроницаемый - «они, вероятно, не предназначены для погружения в воду» - но хорошо под дождем.

Так что, к примеру, вы не сможете их плавать.

Технические характеристики

Мы пока мало знаем о спецификациях AirPods 2, хотя Bloomberg прогнозирует включение обновленного беспроводного чипа - вероятно, W2, который впервые появился в Apple Watch Series 3 . Если это правда, то это дало бы существенные улучшения: Apple утверждает, что W2 предлагает на 85 процентов более быстрый Wi-Fi и на 50 процентов более энергоэффективные Wi-Fi и Bluetooth, чем W1 в первых AirPods.

Bluetooth 5

Apple получила сертификат Bluetooth SIG для A2031 и A2032. MySmartPrice.com нашла сертификат, который указывает, что AirPods получит Bluetooth 5.0. Обновление предоставит наушникам лучшее время автономной работы и лучшую связь. И наличие сертификации предполагает, что новые AirPods скоро появятся.

Цена

По состоянию на август 2018 года стоимость AirPods составляла 159 фунтов стерлингов / 159 долларов США. AirPods 2, вероятно, будет по аналогичной цене.

Тем не менее, согласно отчету Bloomberg от июня 2018 года, модели 2019 года могут столкнуться с резким повышением цен, если наряду с водостойкостью произойдет более существенное обновление дизайна.

Уведомить о старте продаж - забронировать AirPods2
Мы уведомим вас, когда начнутся продажи и предложим самую низкую стоимость на AirPods2

Дмитрий Яблоков 12 января 2019

Рождественский бизнес не был удачным для Apple. Поэтому Группа должна снизить свои ожидания по продажам. В этом виноват торговый спор с Китаем, говорит генеральный директор Apple Кук. Аналитики видят это немного по-другому.

Apple упустила собственные ожидания на последний квартал. Группа iPhone снизила прогноз выручки за последние три месяца до 84 миллиардов долларов. От 89 до 93 миллиардов ранее ожидалось.

Коррекция в основном связана с ухудшением продаж iPhone в Китае, подчеркнул генеральный директор Тим Кук в письме к инвесторам. Apple недооценила общее замедление экономического роста в стране и его последствия.

Аналитики критикуют стратегию высоких цен

Хотя Кук, кажется, пытается обвинить его в торговом споре между США и Китаем, многие аналитики, как правило, видят другие причины плохой статистики. Они обвиняют в ценовой стратегии производителя iPhone. Подозрение: Кук использует спор, чтобы замаскировать свои ошибки.

iPhone приносит 60 процентов дохода

IPhone является наиболее важным продуктом Apple и в прошлом приносил около 60 процентов общего дохода. Многие модели сейчас стоят в Европе более 1000 евро. В рождественском бизнесе уже были сигналы тревоги. СМИ и аналитики сообщают о сокращении производства iPhone. Не упоминая конкретные страны, Apple признала, что даже на некоторых развитых рынках не так много пользователей перешли на новые iPhone, как ожидалось.

В августе Apple была первой американской компанией, которая преодолела отметку в 1 триллион долларов на рынке. Но с тех пор акции постоянно теряют ценность. Apple была свергнута с точки зрения рыночной стоимости только софтверным гигантом Microsoft, а теперь ее настигла интернет-компания Amazon.

Дмитрий Яблоков 31 октября 2018

Сегодня компания Apple представила сразу несколько новинок. Новый iPad Pro, и полностью обновленный MacBook Air, также мощный Mac mini. Российские цены на все новинки уже стали известны и они не очень радуют.

Базовая модель Mac mini оснащена 8 Гбайт памяти, процессором Core i3 и SSD-накопителем в 128-Гбайт, ее цена — $799. В максимальной комплектации Mac mini может получить 64 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель в 2 Тбайта.

Mac mini:

  • Mac mini (Intel Core i3, 4 ядра, 3.6 ГГц, 128 ГБ) – 68 990 рублей
  • Mac mini (Intel Core i5, 6 ядер, 4.1 ГГц, 256 ГБ) – 93 990 рублей

Новый MacBook также получил двухъядерные процессоры Intel Core i5 восьмого поколения и до 16 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенного твердотельного накопителя может достигать 1,5 Тбайт. Стоимость базовой модели с двухъядерным Core i5, 8 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт встроенной памяти составит $1199

MacBook Air:

  • MacBook Air (Intel Core i5, 1.6 ГГц с возможностью разгона до 3.6 ГГц, 8 ГБ оперативки, 128 ГБ) – 104 990 рублей
  • MacBook Air (Intel Core i5, 1.6 ГГц с возможностью разгона до 3.6 ГГц, 8 ГБ оперативки, 256 ГБ) – 120 990 рублей

Планшет лишился единственной центральной кнопки «Домой», получил дисплей Liquid Retina, разъем USB Type-C и стал тоньше — 5,9 мм.  Объем памяти — до 1 Тбайт. Планшет оснащен новым чипом — Apple A12X Bionic, который считается более производительным, чем обычный А12 в iPhone. На новый планшет теперь можно установить программу для автоматизированного проектирования AutoCAD.

iPad Pro 11 дюймов:

  • iPad Pro 64 ГБ Wi-Fi — 65 990 рублей
  • iPad Pro 64 ГБ Wi-Fi + LTE — 77 990 рублей
  • iPad Pro 256 ГБ Wi-Fi — 77 990 рублей
  • iPad Pro 256 ГБ Wi-Fi + LTE — 89 990 рублей
  • iPad Pro 512 ГБ Wi-Fi — 93 990 рублей
  • iPad Pro 512 ГБ Wi-Fi + LTE — 105 990 рублей
  • iPad Pro 1 ТБ Wi-Fi — 126 990 рублей
  • iPad Pro 1 ТБ Wi-Fi + LTE — 137 990 рублей

iPad Pro 12,9 дюймов:

  • iPad Pro 64 ГБ Wi-Fi — 81 990 рублей
  • iPad Pro 64 ГБ Wi-Fi + LTE — 93 990 рублей.
  • iPad Pro 256 ГБ Wi-Fi — 93 990 руб.
  • iPad Pro 256 ГБ Wi-Fi + LTE — 105 990 рублей
  • iPad Pro 512 ГБ Wi-Fi — 109 990 рублей
  • iPad Pro 512 ГБ Wi-Fi + LTE — 121 990 рублей
  • iPad Pro 1 ТБ Wi-Fi — 141 990 рублей
  • iPad Pro 1 ТБ Wi-Fi + LTE — 153 990 рублей

Дмитрий Яблоков 31 октября 2018

Как и ожидалось, сразу после завершения презентации американская компания Apple выложила в сеть финальную версию своей операционной системы iOS 12.1. В ней появился сразу несколько важных изменений: поддержка eSIM, групповые звонки FaceTime с поддержкой до 32 человек, а также некоторые улучшения камеры (возможность регулировать глубину резкости в портретном режиме) и Apple Music. Прямые ссылки на финальную версию прошивки вы можете найти далее…


[Update] Вышла tvOS 12.1 и watchOS 5.1

Скачать iOS 12.1: